Каталог статей
Главная » Статьи » ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ |
Хочу поговорить о таком замечательном продукте, как шоколад. Я делаю дома максимально полезный вкусный продукт. Немного о какао-бобах. Какао полезно для употребления в любом возрасте. Употребление какао-бобов нужно заканчивать за 3 часа до сна. Желательно употреблять живое какао как профилактику сердечнососудистых заболеваний. Доказано, что употребление живого какао и живого шоколада в пищу в течении 5 лет улучшает состояние сердца до состояния в каком оно было 10 лет назад. Т.е. фактически при его употреблении в «дозах Куна» (30-40 г в день) вы становитесь на 10 лет моложе. Живое какао благодаря своим чудесным живительным свойствам предотвращает развитие болезней сосудов, которые ведут к раннему инсульту. Тем, у кого родственники по прямым линиям страдали этим заболеваниями профилактика их с помощью живого какао, начиная с 35-40 лет необходима в высшей степени. В семьях, где существует предыстория случаев онкологических заболеваний в нескольких поколениях, использование живого какао в тех же дозах жизненно необходимо для профилактики рака благодаря огромному содержанию активных антиоксидантов органической и неорганической природы. Для людей, проживающих в регионах с дефицитом тех или иных минералов в почве, воде и растительности, а среди таких практически все области Средней России и Поволжья до Урала и Сибири употребление живого какао позволит восполнить дефицит магния, йода, хрома, цинка и других минералов, и избавиться от излишнего риска заболеваний эндокринной системы, почек, печени, сердца. Для профилактики диабета и смягчения форм его протекания. Для женщин живое какао поддерживает необходимый баланс минералов и гормонов на протяжении всей жизни, отдаляет наступление менопаузы, облегчает ее протекание, увеличивает продолжительность жизни. Регулярное употребление живого какао без всяких дополнительных кремов омолаживает женщин, улучшает цвет и структуру кожи, волос, ногтей, сексуальность и привлекательность. Для мужчин из-за генерации правильных гормонов продлевает жизнь и сексуальную активность. Очень важно использование какао для спортсменов и всех занимающихся фитнесом для предохранения от эффекта пере тренированности и связанных с этим проблем с сердцем. Для курящих или работающих на вредных производствах, использование живого какао в рационе предотвратит действие вредных факторов и позволит полностью или частично компенсировать нанесенный вред. Кстати отмечено, как побочный результат исследований действия живого какао и шоколада на людях, что оно облегчает процесс бросания курения и при абстинентных синдромах лечения алкоголизма. Для студентов и школьников живое какао улучшает скорость мыслительных процессов и запоминание, работоспособность и общее самочувствие. Это все из интернета. А теперь личный опыт. По себестоимости, не смотря на дороговизну какао-бобов и какао-масла, получается дешевле. Натуральный, сделанный мной шоколад съесть много просто невозможно. Он очень вкусный, но после небольшого количества больше совершенно не хочется. Какао-бобы можно жевать и просто так, но это на любителя. Горчат они в зависимости от сорта, все, которые я пробовала, горчили слабо, или вообще были без горечи. Описанного возбуждающего эффекта не замечала. Из плюсов: продавцы утверждают, что какао-бобы росли вдали от цивилизации и не нахватали ее плодов (верю), в свой натуральный пальмового масла и других ненужных компонентов не добавляешь - однозначный плюс (!), детям можно давать сколько хочешь, тоже много не съедят. Теперь рецепт. Какао-бобы перемолоть максимально мелко на кофемолке, добавить в растопленное при температуре 40 градусов какао-масло, положить мед (греть выше 43 градусов мед нельзя, он становился ядовитым). Собственно, шоколад готов. Дальше я обычно добавляю туда изюм, или орехи, или тыквенные семечки, перемолотая кокосовая стружка дает очень интересный привкус. Можно положить в силиконовые формочки для конфет, можно намазать тонким слоем и после застывания поломать. Главный секрет - мелко помолоть, тогда из сухих какао-бобов начинает выделяться масло. Застывает в холодильнике довольно быстро. И ваши конфеты будут куда вкусней, полезней и сытней любых из магазина. Очень приятно удивлять таким произведением кулинарного искусства знакомых, друзей, родственников мужа... Желаю удачи!
| |
Просмотров: 483 | |
Всего комментариев: 0 | |