Каталог статей
Главная » Статьи » ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ |
Диабет - страшное заболевание. Начинает разваливаться весь организм. Одно из страшных последствий - потеря зрения. Сейчас просто эпидемия диабета. Еще лет 10 назад в поликлинике кровь на сахар сдавали единицы, а теперь посылают почти всех. По телевизору идет непрерывная реклама глюкометров, идет обучение как ими пользоваться. Количество заболевших диабетом непрерывно растет. Может быть, наше общество совершает какую-то систематическую ошибку? Скажите, полезен ли свежевыжатый апельсиновый сок? Смотря для кого и в каких количествах. Нас приучили к мысли, что да. А недавние научные исследования показали, что дети, которым родители дают его по утрам, в несколько раз чаще страдают диабетом. Почему? При употреблении стакана сока происходит быстрое повышение уровня глюкозы. То есть примерно то же, что и съесть конфету или булочку. А при определенных условиях это и ведет к диабету. Думаю, ссылку на исследование можно найти в интернете. Если немного подумать, начинаешь с осторожностью относиться к сокам. Природа не зря этот сок распределила в овоще - фрукте. В остатки после выжимания сока входит клетчатка, которая много чем полезна (как-нибудь поговорим об этом), а также замедляет всасывание сока. Так, может быть, не увлекаться соками, есть фрукт - овощ целым? И зубы целее будут, им не только нежную консистенцию давать нужно, но и яблоко, и морковку погрызть (об этом мой стоматолог говорила в контексте профилактики укрепления зубов). Еще такой факт слышал, сама не проверяла, химиком не являюсь, поэтому на правдивости не настаиваю. Молодая девушка болела диабетом. Приехала работать учительницей в далекую деревню, где сахар был редкостью. Жила в семье, где была пасека, в доме на столе постоянно стоял мед, и только мед, сахара не было. Через год после возвращения в город оказалось, что диабета у нее нет. Говорят, это неизлечимое заболевание, но "за что купила, за то и продаю". В своей семье сахаром пользуюсь раза 2 - 3 в месяц, на столе всегда есть мед, который в детстве не любила и сейчас ложками не ем, добавляю в остывший компот и перемолотые холодные ягоды - фрукты. Покупаю сахарозаменители: сироп топинамбура, гур, тростниковый сахар (последним не увлекаюсь), их и кладу в выпечку, так как мед при нагревании становится ядовитым (на эти грабли тоже наступала, проверила). Газированную сладкую воду не пьем, конфеты едим редко, вредными продуктами стараемся не увлекаться. В качестве сладостей использую сухофрукты. У нас бабушка диабетом больна, следовательно, есть вероятность, что еще у кого-нибудь есть предрасположенность, поэтому берегу всех. И вам советую. Береженого Бог бережет. | |
Просмотров: 242 | |
Всего комментариев: 0 | |